г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 411 (БЦ «Планета»)
+7 (800) 250-50-15

       Звонок бесплатный по всей РФ

+7 (495) 229-94-06
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 678 по состоянию на 23.06.17
Главная Статьи

Работы, для которых не требуется допуск СРО

С целью повышения ответственности за качество труда в строительном сообществе появилась система саморегулирования. Отсутствие членства в партнерстве некоммерческого типа невыгодно для строительных организаций. Однако на рынке существуют работы, которые не предполагают наличие допуска СРО.

Вступление в саморегулируемую организацию может затянуться. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться услугами «Консалтинговой Группы РОСТ». В этом случае вы можете рассчитывать на получение быстрого и недорогого допуска СРО к различным работам. Мы берем на себя вопросы документального оформления и сбора информации.

Для небольших строительных компаний особое значение имеет перечень работ, для которых не обязательно получать допуск. В градостроительном кодексе имеется определение видов деятельности, которые не требуют разрешения.

Без участия в некоммерческом партнерстве в жилищной сфере можно заниматься возведением следующих объектов:

  • многоквартирных домов до трех этажей, не больше четырех секций (для каждой секции предусмотрен свой подъезд);
  • отдельных жилых домов до трех этажей (допустимо не больше десяти блоков, строения рассчитаны на две семьи максимум).

На практике баз наличия допуска СРО можно строить комфортное жилье, не нарушая при этом соответствующего законодательства. Для достижения целей, не относящихся к предпринимательству, физическим лицам разрешено беспрепятственное возведение гаражей и иных объектов. Постройки можно возводить на территориях, находящихся в собственности.

Фасадные, кровельные, каменные работы допустимо организовать без вступления в партнерство. Это приемлемо для всех объектов, не относящихся к категории опасных. Для постройки сооружений вспомогательного характера разрешение саморегулируемой организации также не требуется.

Навесы, киоски, вагончики — все это не относится к капитальному строительству, а значит, не требует допуска на возведение. Участие в СРО не потребуется для проведения работ по остеклению, облицовке, оштукатуриванию.

Уникальные виды работ

Лицензия СРО не требуется при необходимости устройства зданий, сооружений, конструкций на основе природного и искусственного камня. Строения должны соответствовать предусмотренной законом этажности. Из малоэтажного строительства, не предполагающего разрешения саморегулирующей организации, выведены объекты с покрытием, представляющим собой:

  • оболочки двоякой кривизны;
  • висячие конструкции;
  • сетчатые, ребристые, ребристо-кольцевые купола и др.

Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
СРО НП «ПАМ»
СРО НП «ПАМ»
СРО НП «РСО»
СРО НП «РСО»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть