г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
+7 (800) 250-50-15

       Звонок бесплатный по всей РФ

+7 (495) 229-94-06

Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 678 по состоянию на 23.09.17
Главная Статьи

Виды СРО (саморегулируемых организаций)

В настоящее время ситуация с государственным лицензированием складывается таким образом, что для некоторых видов деятельности процедура становится необязательной. Направления передаются в ведение ответственных лиц, занимающихся непосредственно ими. Так, для осуществления работ в строительной сфере требуется вступление в СРО. То же касается и смежной области — недвижимости.

Допуск в СРО открыт для профессионалов и специалистов, объединенных одним видом деятельности. Существуют отдельные организации для лиц, занятых в проектировании, изыскательных работах, оценке недвижимости и пр. Деятельность всех членов контролируется их рыночными партнерами.

Разумеется, существует ряд требований, которые государство предъявляет к саморегулируемым организациям. Так, СРО строителей должны состоять не менее чем из 100 юрлиц, располагать компенсационным фондом свыше 1 000 000 руб. в расчете на каждого из участников. Для сферы инженерно-изыскательских работ требования несколько проще. Организация должна объединять не менее 50 компаний и иметь компенсационный фонд в полмиллиона рублей на каждого члена.

Участники СРО обязаны вносить три вида взносов: вступительные, в компенсационный фонд и членские.

Виды строительных саморегулируемых организаций:

  • СРО проектировщиков, занимающихся работами в области объектов капитального строительства. Также в сообщества могут входить компании, которые отвечают за выполнение комплексных требований по защите окружающей среды, качеству монтажа и пр.
  • Ассоциации компаний, занимающихся непосредственно строительно-монтажными работами.
  • Союзы изыскателей, занимающихся поисками решений инженерных задач.
  • СРО аудиторов, проводящих всестороннюю оценку затрат различных видов энергии, а также топлива, воды и некоторых энергоносителей.
  • Объединения компаний, проводящих работу по обеспечению пожарной безопасности, и т. д.

В смежных областях, так или иначе связанных со строительными работами и рынком недвижимости, ассоциации образуют кредитные кооперативы и коллекторские агентства, страховые компании, оценщики, перевозчики грузов.

Государственные органы создают и ведут специальный реестр, где содержатся все сведения о действующих саморегулируемых организациях. Информация регулярно обновляется.


Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть