г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 18.07.18
Главная Новости компании

Члены СРО из-за незаконных работников могут лишиться вычетов НДС

07.03.2018 Налоговики увеличили надзор за сделками, которые реализуют компании и индивидуальные предприниматели, входящие в состав СРО. С усилением налогового контроля член саморегулируемой организации, у которого будут выявлены фиктивные сотрудники, может остаться без вычета налога на добавленную стоимость. 

Представители Федеральной налоговой службы осуществляют проверку на подлинность предоставленных справок 2-НДФЛ специалистов НРС от участников саморегуляторов. Если соответствующего документа на работника у представителя СРО нет, то он трудоустроен несанкционированно, а фирма или предприниматель вступили в некоммерческое партнерство с нарушениями норм действующего законодательства. При выявлении у члена НКО незаконного специалиста налоговые инспекторы вправе лишить предприятие возможности уменьшения суммы НДС.  

С 1-го июля 2017 в соответствии с требованиями законодательной инициативы 372-ФЗ и Правительственному постановлению от 11-го мая 2017 № 559 участники саморегулируемых организаций в области строительных, проектных и изыскательских работ в обязательном порядке в своем штате должны иметь минимум двух сотрудников, информация о которых внесена в Национальный реестр специалистов.  На начало марта 2018 в нацреестр НОСТРОЙ включено свыше 137 000 профильных работников, в НОПРИЗ — 75 000. 


Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть