г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 10.12.18
Главная Новости компании

Закрытые государственные закупки продлены до 2019 года

28.06.2018

21 июня Правительство России подписало Постановление № 708 о продлении закрытых госзакупок до 1 января 2019 года для потребностей Министерства обороны РФ, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки. Следовательно строительные, проектные, изыскательские СРО в текущем году не могут контролировать выполнение обязательств по госконтрактам подряда фирмами и ИП, входящими в их состав.


Нормативный акт увеличивает срок правительственного постановления от 27.11.2017 № 1428, действие которого заканчивается 30-го июня. В соответствии с документом госзаказчики вправе выбирать поставщиков только с помощью закрытой конкурсной процедуры. Открытые закупки можно осуществить, если конкурс не состоится.


По мнению экспертов МФЦЭР, Единая информационная система в сфере закупок при заказах для обороны и безопасности страны показывает только уведомление о процедуре, конкретных данных о покупке или проектную документацию не разглашает. При других закупках по госзаказу извещения не публикуются.


Указанные Постановления Правительства РФ лишили СРО права контролировать своих членов за исполнением обязательств по договорам государственных заказов, в частности оборонными и заказами для госбезопасности. Саморегуляторы выступили с обращением, что не могут нести ответственность по данным контрактам деньгами компенсационных фондов обеспечения договорных обязательств и поэтому отказываются от контроля.


В рамках мартовской XVIII практической конференции на тему «Развитие стройкомплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» СРО-участники приняли решения направить обращение в Министерство юстиции РФ, Министерство строительства и ЖКХ, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, НОСТРОЙ, НОПРИЗ для уточнения правительственных указов.


Также на XV Съезде Нацобъединения строителей саморегулируемая организация «Содружество Строителей» предложила доработать статью 60.1 Градостроительного Кодекса РФ. В частности, снять ответственность СРО и НОСТРОЙ за компенсацию убытков по статье 60.1 Гр.К., если некоммерческое партнерство не имеет доступа к информации о цене госконтрактов.



Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть