г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 10.12.18
Главная Новости компании

МИНСТРОЙ разъяснил специфику членства в СРО

11.09.2018 Правовой департамент Министерства строительства и ЖКХ РФ рассказал об особенностях членства в саморегулируемых организациях для представителей стройотрасли, которые занимаются только сносом объектов капстроительства. Регламентируют процедуру вступления для них положения №340-ФЗ от 8 августа 2018.


Ведомство информирует, что вступивший в силу законопроект устанавливает минимальный размер взноса в компфонд возмещения вреда СРО для строителей, которые специализируются на сносе построек. Платеж определен на уровне 100 000 рублей.


Стройорганизация вправе сносить капитальные сооружения на основе постановления саморегулятора. Такой фирме или ИП для законной реализации данного вида работ нужно получить членство в соответствующем некоммерческом партнерстве и внести платеж в компенсационный фонд ВВ в установленном законодательством объеме.


Действующие члены саморегулируемых организаций, взносы которых оплачены, вправе заниматься данным видом деятельности на законных основаниях с активизации нормативов №340-ФЗ.


Если предприятие, специализирующееся на сносе, заключит договор стройподряда, ее платеж в КФ ВВ будет также учитываться.



Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть