г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 14.11.18
Главная Новости компании

В 2017 из НОПРИЗ исключено 15 СРО и 6 планируется исключить

07.12.2017

6-го декабря в городе Москва состоялась собрание представителей Ассоциации НОПРИЗ. В рамках мероприятия на рассмотрение участников было предложено решить вопрос об исключении из государственного реестра шести саморегуляторов и включения двух дополнительных.


Представители НОПРИЗ обнаружили правонарушения в деятельности шести саморегуляторов, трех в области проектирования и трех в области изыскания. В соответствии с действующим законодательством - частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса РФ информация о данных образованиях должна быть исключена из госреестра.


Нацобъединение проверило деятельность саморегуляторов и их участников на соответствие законодательным нормам Градостроительного кодекса, Федерального закона от 01.12.2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», приказа Минэкономразвития РФ от 31.12.2013 г. № 803 «Об утверждении требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах СРО, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких СРО».


У двух саморегуляторов ”Стандарт-Изыскания” и Стандарт-Проект, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, зафиксированы неоднократные правонарушения. Организации намерены самоликвидироваться.


Совет Ассоциации “Национальное объединение изыскателей и проектировщиков приняли решение исключить четыре СРО Москвы: “ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ”, “ОБИНЖ ПРОЕКТ”, ”Ассоциация ОборонСтройИзыскания”, “Ассоциация ОборонСтройПроект” и две петербургских из государственного реестра. Постановление принято на основании рекомендаций комиссий по контролю работы саморегуляторов в столице и Северо-Западном федеральном округе.


По инициативе замруководителя ведомства Алексея Кожуховского в госреестр была внесена информация о СРО «Роснефть-Изыскания» и «Ассоциация архитекторов и проектировщиков Поволжья».


Представителем руководства НОПРИЗ Виталием Ереминым на рассмотрение было представлено предложение о реформировании регламента нацреестра специалистов и порядка формирования госсрестра саморегулируемых организаций. В результате собранием было принято решение снять право обязательного информирования участников исключаемой из государственного реестра СРО и активизировать реализацию электронной документации с применением специальной подписи.



Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть