г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 10.12.18
Главная Новости компании

Прошло совещание Комитета НОПРИЗ по вопросам оптимизации саморегулирования

10.10.2018 3 октября Нацобъединение изыскателей и проектировщиков провело собрание Комитета по вопросам развития и совершенствования системы саморегулирования в строительной отрасли. Члены заседания рассмотрели особенности реформирования внутренних регламентов НОПРИЗ. 


Участниками мероприятия выступили член Совета Аппарата Антон Мороз, замруководителя ведомства Виталий Еремин, замглавы Московского градостроительного департамента Татьяна Трапезникова. Модерировала заседание член Совета Нацобъединения Юлия Илюнина. 


Илюнина отметила, что в рамках прошлого совещания подразделения делегаты обсудили два разработанных проекта по формированию стандартов для саморегулируемых организаций. В частности обсудили СТО по обеспечению контроля за деятельностью компаний и ИП в составе саморегуляторов и выполнение ими обязательств по заключенным контрактам. Разработки поддержали члены Объединения и направили их на дальнейшее изучение и доработку с учетом предложений и рекомендаций по их улучшению. 


Виталий Еремин на рассмотрение участников продемонстрировал доклад с доработанными вариантами нормативных актов. Он рассказал, что положения по контролю договорных обязательств разделены на несколько блоков. В частности в документе прописано, как осуществляются контрольные функции, какие проверки проводятся и с какой периодичностью, как оформляются итоги проведенных проверочных мероприятий. По его словам, в разработку планируется включить также возможность проверять неразглашаемые данные контрактов.


Татьяна Трапезникова сообщила об особенностях внедрения и функционирования сервиса ИАС УГД. Система предоставляет некоммерческим партнерствам строительного комплекса следующие сведения:
  • Количество членов конкретного саморегулятора;
  • Карточку стройобъекта с необходимым пакетом разрешительной документации и ходом строительного процесса;
  • Заключенные договора с графиком их реализации и стоимостью;
  • Положительные/отрицательные заключения государственной экспертизы и городской службы недвижимости.
 


Далее делегаты обсудили предложение Министерства строительства и ЖКХ РФ об особенностях межведомственного взаимодействия НОПРИЗ с саморегулируемыми организациями в области проектирования и инженерных изысканий, которые по инициативе Ростехнадзора были исключены из государственного реестра СРО. 


Также в рамках дискуссии участники рассмотрели законодательную инициативу, которая позволяет использовать средства компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств для финансирования обманутых участников долевого строительства. 



Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть