г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 943 по состоянию на 23.07.18
Главная Новости компании

Совет первого строительного СРО возглавил М. Викторов

06.09.2017

Накануне общее собрание московского СРО Союза "МООСС" выбрало нового главу Совета. 95% голосов было отдано за первого заместителя гендиректора ГК "Coalco" М. Викторова.


Предыдущий председатель коллегиального органа А. Ходос в этом месяце сложил полномочия, и Викторов был назначен на его должность.


Состав Союза "Межрегиональное объединение организаций специального строительства" сейчас насчитывает 204 столичные компании, из которых 110 присоединились к нему в процессе регионализации. После выхода региональных членов в саморегулируемой организации состояло менее сотни компаний - саморегулятор рисковал лишиться статуса.


В ноябре минувшего года членство получили крупные застройщики, одним из которых стала ГК "Coalco". Возглавляющий ее М. Викторов в прошлом году вошел в состав Совета. Его усилиями, а также благодаря стараниям гендиректора организации В. Лебедева и главы столичной строительной СРО "РиС" И. Дьякова, чьи московские компании почти полностью перешли в "МООСС", численность участников удалось увеличить вдвое.


Сейчас на членство в саморегуляторе претендуют около 20 стройкомпаний, планирующих стать членами партнерства.


В работе общего собрания приняли участие 146 из 204 членов саморегулятора. На встрече присутствовал и представитель "НОСТРОЙ" Н. Хавка.


А. Ходос, возглавлявший Совет на протяжении пяти лет, выступил с отчетом о своей работе. В частности, были выполнены все требования 372-ФЗ. Гендиректор СРО В. Лебедев подчеркнул, что на каждого участника партнерства сейчас приходится самая большая сумма по сравнению с остальными саморегуляторами - около трех миллионов рублей. Этому поспособствовало выгодное хранение денег в банках.


Ушедшие в регионы компании получили свои компфонды, но капитализация процентов создала надежную "подушку безопасности". Вступающие в организацию компании получают своеобразную "страховку" на сумму 2 миллиона рублей. Это очередное подтверждение надежности саморегулятора.


Общее собрание единогласно утвердило В. Лебедева на должность гендиректора Союза сроком на 5 лет. А. Ходос согласился остаться независимым членом Совета.


Выступая перед присутствующими, новоиспеченный глава Совета рассказал, что в 2008 году он, будучи главой Российского союза строителей, помогал первым саморегуляторам с разработкой документов и регистрацией, а также поддерживал отраслевой принцип формирования саморегулируемых организацией. Первым таким партнерством стал как раз СРО Союз "МООСС".




Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть