г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
+7 (800) 250-50-15

       Звонок бесплатный по всей РФ

+7 (495) 229-94-06

Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 678 по состоянию на 27.07.17
Главная Статьи

Допуск СРО в строительстве: необходимость и особенности его получения

Саморегулируемая организация в сфере строительства, капитального ремонта и реконструкции, согласно градостроительному кодексу РФ, является некоммерческим объединением. Сведения об организации внесены в реестр саморегулируемых объединений, основанных на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Сотрудники «Консалтинговой Группы РОСТ» готовы помочь вступить в СРО строителей на выгодных условиях и достаточно быстро. Вам необходим допуск к работам в СПб, Москве, других городах? Мы решим сопутствующие вопросы и подготовим нужные документы. В этом случае вам не потребуется самостоятельно разбираться в особенностях вступления в саморегулируемую организацию. «Консалтинговая Группа РОСТ» — 100 %-ная гарантия решения поставленных задач и исполнения взятых обязательств.

Лицензии на осуществление деятельности в различных отраслях строительства перестали выдаваться с 2010 года. С этого времени единственный документ, который позволяет выполнять инженерные, строительные, архитектурные, проектировочные работы, — допуск СРО.

Необходимость в получении допуска обусловлена позицией государства: если физическое лицо или компания имеет допуск, то она уполномочена выполнять строительные работы. Получение допуска необходимо каждому субъекту, желающему участвовать в реализации инфраструктурных, промышленных проектов.

Преимущества вступления в СРО

Получение СРО в строительстве требуется по причине запрета свободной деятельности. При вступлении в саморегулируемую организацию строитель или предприятие становится членом объединения субъектов из одной сферы. Это дает возможность оперативно собирать подряды для реализации заказов.

Основу СРО образуют три структурные составляющие: инженеры-изыскатели, проектировщики, строители разного профиля. Подобная структура позволяет брать заказы у государства и прочих заказчиков. В результате весь проект, включая возведение объекта и создание инженерной конструкции, выполняется членами конкретного объединения.

При обнаружении нарушений убытки заказчика возмещаются из компенсационного фонда организации. Денежный фонд на покрытие возможных убытков создается постепенно, за счет получения допусков новыми членами. Каждый кандидат должен внести установленную компенсационную сумму, что будет обеспечивать гарантии финансовой стабильности объединения. За счет того, что происходит слияние организаций одного профиля, существуют широкие возможности в части сотрудничества и обмена опытом на добровольных началах.

Схема получения допуска с участием «Консалтинговой Группы РОСТ»:

  • посещение аттестованного регистратора для получения образцов документов. При необходимости документация передается почтой;
  • СРО проводит проверку личного дела соискателя, готовит бланки договоров. Документы передаются на подпись соискателю. Также соискатель получает реквизиты для уплаты членского взноса;
  • после подписи документов и внесения взноса соискатель получает свидетельство о регистрации. Оно передается курьером, заказным письмом или лично.

Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
СРО НП «ПАМ»
СРО НП «ПАМ»
СРО НП «РСО»
СРО НП «РСО»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть