г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
+7 (800) 250-50-15

       Звонок бесплатный по всей РФ

+7 (495) 229-94-06

Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 678 по состоянию на 23.09.17
Главная Статьи

Нормативные изменения в сфере СРО

НОЗА опубликовало очередной обзор изменений российского законодательства в строительной сфере. Часть из них напрямую связана с нормативным регулированием деятельности субъектов саморегулирования.

Согласно информации специалистов НОЗА (Национального объединения застройщиков жилья), в декабре 2014 года было принято несколько изменений, затрагивающих правовое положение СРО. Причем все они начинают свое действие уже в текущем году.

Так, с начала года, в соответствии с корректировками Налогового кодекса, повышен размер госпошлины за внесение сведений в госреестр саморегулируемых организаций. Если ранее он составлял 4000 рублей, то теперь необходимо будет уплатить за данное действие должностных лиц 6500 рублей. Указанные изменения введены 21.07.2014 года Федеральным законом № 221-ФЗ.

Большое значение для работы строительных компаний и их объединений имеют положения Постановления Правительства РФ, утвердившего 26 декабря 2014 года перечень новых национальных стандартов. Переход на их использование призван обеспечить четкое соблюдение Технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Данный нормативный акт высшего исполнительного органа страны начинает свое действие с июля 2015 года. Здесь нашли свое перечисление все новые стандарты и их части (разделы), подлежащие применению с указанной даты. Даны их наименования и реквизиты. Отдельно указано, что проектная документация, поступившая на экспертизу до 01.07.2015 года, будет продолжать оцениваться исходя из ранее действующих регламентов, утвержденных в 2010 году.

Следует учесть, что для практического применения перечня новых национальных стандартов необходимо провести большую практическую работу. В частности, разработать методические рекомендации. Соответствующая задача поставлена перед профильными ведомствами в отношении координируемых ими направлений деятельности — Минстроем и Минэкономразвития. Они должны будут это выполнить до 1 марта текущего года. До 30 марта 2015 года МЧС России будут корректироваться в соответствии с принятым перечнем нормативно-правовые акты в сфере пожарной безопасности.


Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть