г. Москва ул. Марксистская д. 3, стр. 1, офис 527 (БЦ «Планета»)
+7 (800) 250-50-15

       Звонок бесплатный по всей РФ

+7 (495) 229-94-06

Логотип Консалтинговая Группа РОСТ

Ваш законный допуск СРО в кратчайшие сроки
Выдано допусков: 3 678 по состоянию на 23.09.17
Главная Статьи

СРО в рассрочку сейчас и в 2015 году

Как известно, внесение начального взноса в компенсационный фонд при вступлении в СРО для небольших строительных компаний-кандидатов связано со значительными финансовыми издержками. Вместе с тем отсутствие соответствующего свидетельства исключает возможность успешной работы и развития таких организаций. До недавнего времени в случае отсутствия необходимой суммы на компенсационный взнос новые члены организации могли вносить требуемую сумму в рассрочку или в кредит. При этом сами СРО не имеют права распоряжаться соответствующим фондом и не могут оказывать помощь компании-кандидату за счет его средств.

Законно предоставлять кредит на первоначальный взнос в СРО могли банки. При этом процентная ставка при таком кредитовании — не ниже 14 %, оформление документов обычно занимает не менее пяти дней.

Беспроцентную же рассрочку предоставляют и банки, и посреднические организации, например, кооперативы, не связанные со СРО. Оформление такого беспроцентного целевого займа выполняется более оперативно и требует меньшего количества предоставляемых документов.

Новые положения об уплате компенсационных взносов в СРО

Существующее положение вещей резко изменилось12 ноября. В этот день Государственной Думой во втором чтении был принят законопроект № 50482-6. Этот закон вносит существенные поправки в градостроительный кодекс. Согласно пункту 9 этого документа, не допускается уплата компенсационных взносов в рассрочку или другим способом, исключающим единоразовое внесение этого платежа. Специалисты прогнозируют, что этот законопроект оперативно пройдет официальное оформление и вступит в законную силу.

Одно из положений документа предусматривает, что застройщик обязан извещать об имевших место случаях возникновения аварийных ситуаций на строящемся объекте как органы государственного надзора, так и саморегулируемую организацию, членом которой он является.

По новым положениям, с момента принятия положительного решения о приеме в члены саморегулируемой организации кандидат обязан представить СРО в течение десяти рабочих дней следующий ряд документов:

  • оплаченный счет СРО на оплату компенсационного взноса в полном объеме;
  • оплаченный счет СРО на оплату вступительного взноса (если предусмотрено в уставе СРО);
  • договор страхования гражданской ответственности (если предусмотрено в уставе СРО).

Компания «Консалтинговая Группа РОСТ»: оперативное вступление в СРО

До момента принятия законопроекта № 50482-6 строительные организации еще имеют возможность оформить допуск СРО в Москве в соответствии с действующими положениями российского законодательства. Вполне очевидно, что это позволит организациям-кандидатам сэкономить значительные средства и успешно продолжать работу в изменившихся условиях.

Обладая необходимым опытом и квалифицированными кадрами, компания «Консалтинговая Группа РОСТ» оформляет допуск СРО в сжатые сроки и на выгодных условиях. Связаться с представителем фирмы можно по бесплатному телефонному номеру +7 (800) 250-50-15 или +7 (495) 229-94-06.


Возврат к списку

Подписаться на новости
Наши партнеры

сро москва
Портал правовой информации
стоимость сро
Национальное объединение строителей
услуги сро
Ростехнадзор

Министерство регионального развития

СРО энергоаудиторов
сро г москва
СРО «ИПНК»
«Абсолют Страхование»
«Абсолют Страхование»
Закрыть